Alzheimer

Prévenui et contrer la maladie par une saine alimentation

Livre numérique

Alzheimer
  • Éditeur québécois

L’Alzheimer est une maladie dont on parle de plus en plus. Les recherches avancent à petits pas et de nombreuses inconnues demeurent. Même si les recherches apportent des éléments susceptibles de nous aider à mieux comprendre le développement de la maladie chez certaines personnes plus à risque que d’autres, il n’y a cependant toujours pas de médicament miracle. Comme chacun le sait, l’alimentation est la base de tout et particulièrement, d’une bonne santé. Judith Blucheau, nutritionniste, s’est penchée sur le problème de l’Alzheimer et a voulu contribuer à la prévention de la maladie, sans la stopper pour autant. L’Alzheimer touche de plus en plus de personnes chaque année. Les scientifiques ne sont pas en mesure de déterminer ses causes exactes. Aucun remède n’existe pour prévenir ou stopper son développement. Cependant, l’adoption de certaines mesures préventives contribuerait à préserver les facultés des personnes plus à risque et pourrait même aider à retarder l’apparition de la maladie. Alzheimer, recettes de vie traite de mesures préventives: la pratique régulière d’activités physiques, un contrôle des facteurs de risque de maladie cardiovasculaire, la stimulation intellectuelle, et une saine alimentation comprenant plus d’antioxydants, plus d’oméga-3 et moins de gras saturés. Ce livre se veut un guide pratique pour aider les gens à mettre toutes les chances de leur côté afin de se prémunir contre cette terrible maladie.